隆昌市召开双拥工作推进会

【时间: 2020-06-22 08:38 内江日报】【字号:

6月17日,隆昌市召开双拥工作推进会,通报省双拥工作检查考评组检查考评情况,安排下一步创建工作。市委书记尹忠出席会议并讲话,市委副书记、市长蒋学飞主持会议。

会议通报了省双拥工作检查考评组对隆昌市创建第十一届双拥模范城检查考评情况,针对省考评组反馈意见部署整改工作。

会议要求,要提高政治站位,增强抓好整改工作的责任感紧迫感。要把握工作重点,担当担责,确保各项整改工作落实到位。同时,各级各部门和驻隆部队要按照《隆昌市创建第十一届全国双拥模范城实施意见》逐项分解、细化任务、查漏补缺,重点做好组织领导、宣传教育、拥军工作、拥政爱民、政策落实、双拥活动、军民共建等方面的工作。

就如何进一步抓好双拥工作、创建全国双拥模范城,尹忠强调,全市各级各部门要深刻认识做好新时代双拥工作是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是必须履行的政治责任。各级各部门和驻隆部队要深刻领会、全面落实检查考评组各项要求,对照整改方案,分析问题、查找原因,拿出举措抓好整改。要锁定目标,全力以赴争创全国双拥模范城,以此次整改为突破,再次对标对表,逐项梳理、查漏补缺、建立台账,紧贴实际细化任务、明确责任主体和完成时限,确保各项工作有人抓、能完成、整改到位。同时,各级各部门要注重经济建设与国防建设协调发展、拥军优属与拥政爱民整体推进、政府主导与社会参与相互促进。

蒋学飞说,目前,创建全国双拥模范城已进入全面攻坚阶段,各级各部门和驻隆部队要以志在必得、创则必成的信心,振奋精神,再接再厉,乘势而上,确保隆昌实现创建全国双拥模范城目标。(李钢 陈洁)

编辑:曾小龙