隆昌市召开“311”干部帮扶基层行动工作调度会

【时间: 2020-06-22 08:39 内江日报】【字号:

近日,隆昌市召开“311”干部帮扶基层行动工作调度会。市委副书记莫冬虎、“311”干部帮扶基层行动10支服务队牵头单位相关负责人参会。

会议分析了“311”干部帮扶工作存在的一些困难和问题,听取了参会人员对“311”干部帮扶机制实施以来的工作进展情况,并对下一步工作进行研究部署。

会议指出,深化“311”干部帮扶机制,是市委应对新冠肺炎疫情影响,走出当前经济发展困境、推动复工复产、拓宽就业渠道、改善民生、破解基层难题、密切党群干群关系而打出的一套“组合拳”。要构筑“牵头单位+导师团+服务小分队+帮扶干部”工作体系,10支服务队牵头单位要发挥好牵头抓总作用,结合“311”干部帮扶工作职责,区分不同行业领域,扎实开展帮扶干部业务指导和专题培训。针对帮扶特点,拓宽思路,探索开展“固定帮扶日”等形式多样的活动,推动帮扶工作走深走实。

会议要求,各有关部门要提高政治站位,强化思想认识,积极开展“四大行动”,丰富工作载体,要把握六个重点,精准有效发力,强化组织领导,凝聚强大合力,帮扶干部要迎难而上、担当作为、务实苦干,推动各项工作落实见效。(孙宪冰 文俊)

编辑:曾小龙