隆昌市召开创建全国文明城市工作培训会

【时间: 2020-06-22 08:39 内江日报】【字号:

日前,隆昌市召开创建全国文明城市工作培训会。各镇(街道)、市级各部门、城区中小学校、社区负责人参加培训。市委常委、宣传部部长刘强到会指导。

这次培训邀请国家统计局四川调查总队高级统计师、专项调查处相关负责人为参会人员作专题培训。培训围绕全国文明城市测评体系内容和标准解读、材料审核注意事项、如何营造创建氛围等内容,以通俗的语言、典型的事例,详细分析全国文明城市创建工作的做法;同时,对全国文明城市测评实地考察指标进行逐项分析解读,对主次干道、商业大街、背街小巷、交通路口、网吧、社区、小区、广场、公园、农贸市场、商超、宾馆饭店、中小学校、医院、政务大厅、建筑工地、窗口行业营业厅、公交站点等实际考察点位考察方式,测评内容及容易出现的问题进行现场讲解。

培训结束后,市委常委、宣传部部长刘强要求,相关镇(街道)、市级各相关部门要在创建工作中增强责任感紧迫感使命感,以《全国文明城市测评体系》为导向,全面掌握创建工作的测评内容、标准和要求;广泛宣传发动,开展全民创建,调动全市上下参与创建的热情;要全覆盖无缝隙,实行网格管理,明确目标任务和责任分工,熟悉本镇(街道)及本单位创建工作任务,提高创建效率。(曾毅 王旭)

编辑:曾小龙