隆昌市:举办禁毒主题书画大赛 构筑学生识毒防毒拒毒防线

【时间: 2020-06-24 08:37 内江日报】【字号:
比赛现场
全神贯注

6月22日,由隆昌市禁毒委员会主办的隆昌市2020年“健康人生,绿色无毒”禁毒主题现场书画大赛在隆昌市第一初级中学举行。此次活动共吸引了140名来自隆昌市直属学校、中心学校的师生参赛。

上午9时,随着主持人一声“比赛开始”口令后,所有参赛师生依次上台在“健康人生,绿色无毒”的横幅上庄重地签上自己的名字,并围绕“健康人生,绿色无毒”主题开始挥毫泼墨,或书法写意,或绘画寓情。

比赛场上,无论是老师,还是学生,大家都认真执笔,凝神纸上,以笔为枪,以墨为弹,挥毫战毒魔。

经过一个小时的创作,一幅幅精彩的禁毒书画作品在师生们的笔下诞生。作品《天下无毒》充满禁毒豪情;《毒品无情,生命可贵》道尽了禁毒大义;《同做守法隆昌人,共创无毒幸福城》写出大家的心声……

据了解,当天所有参赛作品将由隆昌市委宣传部、禁毒办、教体局共同评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀组织奖,优秀作品将制作成展板,在校园内展出。

据隆昌市禁毒委相关负责人介绍,此次禁毒书画比赛活动,是一次对禁毒知识进校园成效的检验和巩固,让青少年学生构筑起思想上识毒、心理上防毒、行为上拒毒的三道防线。

编辑:曾小龙
记者:曾利军