隆昌市自然资源和规划局:组建多支宣传队伍 广泛开展“全国土地日”宣传活动

【时间: 2020-06-25 09:55 内江日报】【字号:

6月25日是第30个“全国土地日”。近日,隆昌市自然资源和规划局围绕“节约集约用地 严守耕地红线”主题,积极开展“全国土地日”宣传活动。

活动中,根据疫情防控要求和实际情况,隆昌市自然资源和规划局组建了耕地保护、扫黑除恶、地灾防治、森林防火、野生动物保护、不动产登记6个宣传队和9个国土资源所宣传小分队,分别进企业、进机关、进学校、进村(社区),广泛宣传了加强耕地保护、扫黑除恶范围和举报方式、地灾防治临灾避险知识、森林防火的意义和防范措施、野生动物保护知识、不动产登记政策等内容,并现场解答了群众的咨询。同时,充分运用微博、微信公众号等新媒体平台,宣传土地日主题,介绍土地资源、国情、国策相关知识。加强与新闻媒体合作,以内容通俗易懂、公众喜闻乐见的形式开展宣传活动,提升整体宣传效果。

活动共发放耕地保护、地质灾害防灾避险、农村地灾防治知识宣传画、禁食野生动物、森林防火宣传页、扫黑除恶专项斗争宣传手册等资料2500份,发放“全国土地日”宣传手袋、围裙900件,解答群众咨询100余人次。(刘帮超)

编辑:周玉殊
记者:陈烨