隆昌市自然资源和规划局:帮扶干部到庵堂村开展结对帮扶

【时间: 2020-06-26 09:34 内江日报】【字号:

6月17日,隆昌市自然资源和规划局组织10余名帮扶干部到双凤镇庵堂村开展“一对一”脱贫攻坚结对入户帮扶,进一步查漏补缺,补齐短板,巩固帮扶成果,确保打赢决战决胜脱贫攻坚战。

在庵堂村办公室,隆昌市自然资源和规划局驻庵堂村第一书记传达了局机关党委关于脱贫攻坚帮扶作风纪律的相关要求,并就2019脱贫攻坚成效考核工作情况和2020年帮扶工作重点、扶贫政策等内容进行了培训。

帮扶干部按照培训内容,根据“两不愁、三保障”的具体要求,分别到结对帮扶的贫困户家进行走访,与贫困户拉家常,全面掌握当前帮扶贫困户家庭基本情况,再次对结对帮扶建档立卡贫困户的家庭人员组成、复工复产、健康状况、就业收入、子女上学、政策保障等情况进行了询问和登记,叮嘱他们要注意自身的健康状况。

随后,帮扶干部们还帮助贫困户打扫卫生,清理了房前屋后的杂物。(刘帮超 赵莉)

编辑:周玉殊
记者:陈烨