隆昌市自然资源和规划局:“安全生产月”活动扎实有效

【时间: 2020-06-29 09:19 内江日报】【字号:

6月以来,隆昌市自然资源和规划局采取多种措施,着力加强疫情防控常态化条件下的“安全生产月”活动,稳步推进全市自然资源领域安全生产形势持续稳定向好。

强化领导,健全组织机构。成立了“安全生产月”和“安全生产甜城行”活动领导小组,召开了专题部署会议,分解细化工作任务,制定了《2020年“安全生产月”活动实施方案》。

强化宣传,营造浓厚氛围。树牢安全工作理念,组织干部职工认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,增强全体干部职工的安全生产意识。通过悬挂安全标语、播放安全生产宣传视频、“6·25”全国土地日宣传活动等,广泛宣传地灾防治临灾避险知识、森林防火的意义和防范措施等安全知识,营造全社会关心、参与安全生产的浓厚氛围。

强化排查,消除安全隐患。紧密结合“安全生产专项整治三年行动”,成立2个工作组,对67个地质灾害隐患点和16家非煤矿山企业进行了安全隐患排查。针对地灾隐患点共派出人员22批次,86人次,限时整改完成小微隐患5处。针对非煤矿山企业,进行宣教和排查,发放宣传单160份,发现一般性问题3个,责令相关责任单位限期完成了整改。

(刘帮超 赵莉 记者 陈烨)

编辑:曾小龙
-->