隆昌市政协开展“我为扶贫攻坚做件事”送技术下乡活动

【时间: 2020-06-30 08:20 内江日报】【字号:

为深化“我为扶贫攻坚做件事”和“六大工程”行动,弥补贫困村农业技术短板,推动特色产业发展,助力决战决胜脱贫攻坚,从5月上旬开始,隆昌市政协按照《2020年市政协纵深推进“我为扶贫攻坚做件事”送医疗、送技术、送法律下乡及党建活动组活动实施方案》统筹部署,由隆昌市政协领导带队,隆昌市政协农委牵头,组织内江市农科院及隆昌市农业农村局、自然资源和规划局的农林专家、技术人员,农业界别新型经营主体及带头人,深入特色产业发展技术相对薄弱的普润镇瓦窑村、界市镇柏树村、黄家镇豹子村、龙市镇付家湾村等扶贫村,为村民们送技术上门。

在各帮扶贫困村,专家们根据各村发展稻渔、柑桔、核桃、竹类等特色产业现状,有针对性地传授、讲解生产管理技术;政协委员中有“实战”经验的实业家们与村民交流生产经验和发展体会,大家采取系统讲解技术环节、发放资料、现场解答、田间地头实际操作示范等方式,手把手让参训农户体验生产管理技术……60余名专家和政协委员,为5个帮扶贫困村培训农户400余人次,发放相关技术资料400余套、1000余份。村民们纷纷表示,政协委员和专家的培训,解决了产业发展中遇到的疑虑和技术困惑,学到了新的生产管理技术,增强了发展特色产业脱贫的信心和动力。

(黄体元)

编辑:曾小龙
-->