夯实民生之本——隆昌市扎实做好稳就业保民生工作

【时间: 2020-07-03 08:27 内江日报】【字号:
发放宣传资料

近日,市民张强在隆昌市人力资源市场看到,一些求职者正在向用工企业了解岗位信息。张强当天不是去应聘,而是径直走向一所免费培训学校的报名点。

“我们学校免费为市民提供电工、厨师等工种的培训,增加就业机会,同时指导帮助有自主创业意向的人,提高创业水平。”培训学校工作人员曾高杰介绍,目前参加培训的人员重视技能学习,有自主创业计划并准备实施的年轻人比较多。

当天,谢大姐和朋友也来到隆昌市人力资源市场,希望找到一份时间相对宽松的工作,不耽误带孩子。

在隆昌金辉钢化玻璃有限公司招聘点,应聘人员信息表格被填满了。该公司负责招聘工作的吕大姐表示,为做好复工复产工作,帮助更多人就业,该公司近段时间每周二、五都会到人力资源市场投放用工信息。

提供就业培训、用工岗位,在做好疫情防控的同时多次举行现场招聘会……稳就业,成为当前隆昌市委、市政府全力以赴落实的重点工作。

如何写好这个“稳”字呢?

线上+线下

畅通就业信息

就业是民生之本。隆昌市采取线上、线下双管齐下的方式畅通就业信息。

线上方面,扩大网络发布渠道。充分利用四川公招网、内江就业网、微信公众号“隆昌就业”、隆昌就业网、微信工作群等,每周发布两次岗位信息;镇(街道)通过其微信群、QQ群等转发招工用工信息;探索利用“官网+社会网站”,与隆昌人才网、鹅江在线、隆昌同城网等网络平台及“我是隆昌”、隆昌工会、隆昌妇联等官方媒体加强合作。积极与宁波、玉环、厦门、温州、东莞等地人社及就业部门联系,帮助发布当地招工信息,助力农民工外出就业。

线下方面,除每周二、五在人力资源市场举行现场招聘会外,隆昌市就业部门还组织人员进小区、进社区、进村组举办小型招聘会、院坝招聘会,开展招聘求职活动,为急需招工、求职的双方搭建沟通平台。

目前,累计线上推送招聘信息72期,组织线下招聘会(含院坝招聘会)66场,服务企业395家,共提供岗位8123个。

编辑:曾小龙
-->