夯实民生之本——隆昌市扎实做好稳就业保民生工作

【时间: 2020-07-03 08:27 内江日报】【字号:
讲解就业政策

入户宣传

落实各项政策

隆昌市人社、就业部门及时梳理疫情期间国家、省、市出台的各类稳就业扶持政策,整理《疫情期间申领就业补贴问题的标准答案》《隆昌市疫情期间稳就业“硬核”来了》等宣传材料,通过“两微一网”(微信公众号、微信工作群、各类网站)广泛宣传。

采取集中宣讲与分散入企相结合的方式,共组织100余家企业分4批次开展集中宣讲,先后到40余家重点企业宣传稳就业政策,共发放宣传资料1000余份。

截至目前,全市发放企业稳岗补贴132户216.43万元,涉及职工8815人。发放创业担保贷款:个贷68户1002万元、企贷2户590万元。办理失业登记856人,就业困难人员认定107人,新增非全日制公益性岗位兜底安置595人,15户企业享受企业吸纳贫困劳动力就业奖补(共49人)。发放创业补贴11户11万元。发放企业吸纳困难人员享受社保补贴和岗位补贴22户22.5万元。今年1~5月,为22067人次失业人员发放失业保险金2934.62万元。

加强培训

提升就业水平

在认真做好疫情防控工作的同时,隆昌市鼓励企业开展以工代训、新型学徒制培训,依托各类培训机构大力开展技能提升培训、创业培训、扶贫培训,按规定给予培训补贴。截至目前,以工代训培训38人、技能提升培训650人、创业培训82人、扶贫培训411人。

“稳就业就是保民生。下一步,我们将持续发力,给予企业、个人政策扶持,加强部门协作,做好就业形势跟踪研判。”隆昌市就业服务中心负责人说。(◇文俊 文/图

编辑:曾小龙
-->