隆昌市召开危险化学品安全监管专项工作会

【时间: 2020-07-03 08:28 内江日报】【字号:

近日,隆昌市召开危险化学品安全监管专项工作会,深刻汲取“6·13”浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,落实内江市2020年危险化学品安全监管局际联席(扩大)会议精神。

会议指出,浙江温岭槽罐车爆炸事故影响巨大、教训惨痛。发生事故,再次凸显了当前危险化学品安全形势的极端严峻性和做好危险化学品安全生产工作的重要性。

会议要求,要汲取教训,认清严峻形势;要认真履行属地管理责任、行业监管责任,进一步加强部门协作;要强化安全“双重”预防,推进安全生产专项整治和安全监管执法,进一步加强应急能力建设,加快推进清单制管理,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议还通报了今年以来全市危险化学品安全生产工作情况,研判了当前危险化学品生产、经营、储存、运输、使用、废弃处置安全形势,压实了属地和行业部门监管责任,安排了下一阶段危险化学品安全生产工作。(李波) 

编辑:曾小龙
-->