隆昌市:开展燃气行业专项整治

【时间: 2020-07-06 08:41 内江日报】【字号:

7月1日,隆昌市在市住建局召开燃气行业专项整治工作会。市住建、发改、市场监管、应急管理和综合行政执法局及燃气经营企业等相关人员参会。

会议学习了《关于开展全市燃气行业专项整治的实施方案》,明确了此次专项整治的时间安排、整治内容及重点、职责分工、工作要求等。各相关管理部门对燃气经营企业提出要求,加强对《中华人民共和国价格法》《四川省燃气管理条例》等相关法律法规的学习,确保合法合规经营;加强燃气设施设备管理、检查,确保供气安全;加强业务技能、知识培训,提高服务能力,增强服务意识;加强燃气相关法规、安全用气知识宣传,强化提升用户安全用气意识。

下一步,参会单位将联合开展为期一个月的专项整治,严厉查处燃气安装、收费、经营、使用等环节中的违法违规行为,加强燃气行业乱象治理,规范燃气经营行为,有效防范遏制安全事故发生,维护保障群众的合法利益。(马瑞宏 记者 李忠福)

编辑:曾小龙
-->