隆昌市脱贫攻坚领导小组召开第二十次会议

【时间: 2020-07-09 08:35 内江日报】【字号:

近日,隆昌市脱贫攻坚领导小组召开第二十次会议暨脱贫攻坚问题整改清零结果审定会议。市委书记尹忠、市人大常委会主任李萍、市政协主席谢守涛、市委副书记莫冬虎出席会议。

会议审议通过《关于隆昌市脱贫攻坚问题整改清零结果的请示》,安排脱贫攻坚下一步工作。

尹忠指出,今年是脱贫攻坚收官之年,脱贫攻坚工作是全面建成小康社会的重中之重和必须完成的硬任务。近段时间,梳理出自2016年以来中央、四川省、内江市脱贫攻坚考核、调研、督导、暗访反馈及县级自查发现的问题共6817个,现已全部完成整改。各级各部门要围绕“两不愁三保障”主要指标,建立和完善动态监测预警体系,重点对存在返贫致贫风险的脱贫人口和边缘人口开展定期动态监测,常态化开展“回头看”“回头帮”,落实帮扶补短板措施,防止返贫和新增致贫,确保所有建档立卡贫困户达到持续稳定脱贫标准,有效防止出现新的绝对贫困。

尹忠要求,全市各级各部门要持续巩固脱贫成果,强化对非贫困村贫困户的精准扶贫、精准脱贫工作,确保高质量全面打赢脱贫攻坚战;要扎实做好迎检准备,及时按要求提供涉及全覆盖检查内容的相关资料,认真落实全覆盖检查的各项工作要求;要严肃纪律,统筹推进已脱贫地区扶贫领域监督执纪问责工作,以扎实的工作和过硬的作风,不折不扣完成责任书、兑现军令状,向全市人民交出一份合格答卷。(刘天龙 文俊) 

编辑:曾小龙
-->