隆昌市政府主要领导到基层检查防汛减灾工作

【时间: 2020-07-09 08:36 内江日报】【字号:

日前,隆昌市委副书记、市长蒋学飞率队到基层检查防汛减灾工作。

蒋学飞一行先后到石盘滩水电站、沱灌南北干渠提灌站等地,实地查看,详细了解防汛减灾工作情况。

蒋学飞要求,全市各级各部门要始终绷紧防汛减灾这根弦,进一步压紧压实各级各部门责任,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要加强防汛应急值班值守,加强重点部位和关键环节隐患排查,做到风险隐患早发现、早处置,确保平安度汛。要加强监测预报预警,密切关注雨情、水情变化情况,及时就苗头性问题发出预报预警,未雨绸缪,迅速做好处置工作。要加强防汛抢险物资储备,做好“防大汛、抢大险、抗大灾”准备,加强应急队伍建设,不断提高应急抢险队伍专业化水平和突发事件处置能力,确保关键时刻能够“拉得出、用得上、抢得住”。把各级干部队伍发动起来、各方面力量调动起来,形成防汛减灾、守护家园的强大合力,切实保障群众人身财产安全。(曾毅 文俊) 

编辑:曾小龙
-->