隆昌市通过“国家知识产权强县工程试点县”考核验收

【时间: 2020-07-15 08:59 内江日报】【字号:

隆昌市顺利通过“国家知识产权强县工程试点县”考核验收!这是笔者日前从隆昌市市场监管局获得的信息。

近年来,隆昌市商标注册、授权专利数量在内江市稳居第一位。截至2019年底,全市拥有有效注册商标共计2916件。其中,中国驰名商标3件、国家地理标志证明商标3件、国家地理标志保护产品4件,授权专利数共计1109件,规模以上工业企业发明专利申请数150件(累计数),发明专利授权数3件/万人,专利授权呈逐年大幅增长态势。

为做好知识产权工作,隆昌市给予政策支持,监管服务持续完善。修订完善《隆昌市知识产权发展专项资金管理暂行办法》,落实财政金融互动奖补资金管理办法,鼓励企业知识产权质押融资,加大发明专利奖励力度。严查专利标识不规范商品,坚决打击侵犯知识产权的违法行为。及时公开侵犯知识产权行政处罚案件信息,形成良好的市场秩序。加大培训和宣传力度,每年举办知识产权讲座,定期邀请省、市领导及行业专家对企业负责人和业务人员进行知识产权专题培训。广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快知识产权强市、强企建设营造良好的舆论氛围。(李波)

编辑:曾小龙
-->