隆昌市第一污水厂达标改造预计8月底完工

【时间: 2020-07-16 08:46 内江日报】【字号:
生物滤池通水调试
附属设施施工

7月的隆昌市第一生活污水处理厂达标改造项目现场一片忙碌景象,工人们正热火朝天进行路基施工以及附属设施施工,同时生物滤池也进入调试工作阶段。

作为内江沱江流域水环境综合治理PPP项目之一的隆昌市第一生活污水处理厂达标改造项目,主体建设目前已经全部完成,正加快推进剩余附属设施施工,整个项目预计8月底全面完工。项目建成后,该厂日总处理规模将从原来的4.5万吨提高到6万吨,可有效改善隆昌水环境质量。

该项目自2月组织复工以来,建设施工单位克服疫情影响,积极协调人员物资,制定抢工补工方案,倒排工期抢抓进度,为项目主体建设顺利完工提供了有力保障。目前部分单体已经通水调试,剩余厂区道路、绿化等附属设施施工正稳步推进。

据项目现场负责人吴涛介绍,隆昌市第一生活污水处理厂达标改造项目除了提高原污水处理厂的处理能力,同时还要将出水标准从原来的Ⅰ级A标提高到Ⅳ类出水标准,目前正在进行设备单机调试,整个项目预计8月底通水运行。

据了解,隆昌市第一生活污水处理厂达标改造项目规划总用地面积45.497亩,工程总投资约1.5亿元。污水处理工艺采用多模式A2/O+高密度沉淀池+反硝化深床滤池。建设内容包括二级提升泵房、生物滤池、高密度沉淀池等。项目竣工后,出水水质可达到四川省生态环境厅《四川省岷江、沱江流域污染物排放标准》要求。

编辑:曾小龙
记者:伍雪梅  
-->