省委宣传部调研督导隆昌全国文明城市创建工作

【时间: 2020-07-17 08:29 内江日报】【字号:

7月16日上午,省委宣传部一级巡视员张峰率队调研督导隆昌全国文明城市创建工作。内江市委常委、宣传部长、总工会主席蒋学东陪同调研。

督导组先后到金鹅街道桂花园社区和隆昌市新时代文明实践中心,调研城市社区文明实践建设工作。张峰要求,社区文明实践站要充分发挥密切联系群众的优势,精准对接群众需求,做好群众服务。要创新方式方法,让习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根。要围绕全国文明城市创建等中心工作,开展主题志愿服务工作,积极引导全社会积极参与。新时代文明实践中心要整合资源,发挥“线上线下”作用,做好志愿者招募注册和志愿服务组织管理工作,发挥新时代文明实践中心宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的重要作用。在隆昌市知行中学,督导组详细了解了该校文明校园创建、校园文化建设、文明餐桌等工作。

张峰说,今年是2018~2020年创建周期收官之年,是全国文明城市集中检阅年。要认清形势,坚定信心。紧盯创建目标,高效、强势推进创建工作,努力实现争先进位;要精准对标,整改到位。在对优势项目加以巩固和提升的同时,要看到创建工作的薄弱环节,一个一个对标,一个一个对表,抓好环境集中治理、基础设施完善、城市精细化管理等,做到全面整改、全面提高、全面提升;要压实责任,强化举措。进一步增强大局意识、全局观念和责任感,以更好的状态,更实的作风,更有力的举措推动创建全国文明城市工作向纵深推进;要引领群众,共建共享。通过每一个具体问题的解决,提高群众幸福感和满意度,充分发挥群众的主体作用,点燃群众创建热情,形成人人参与、人人监督、人人受益的良好局面,真正让创建全国文明城市的过程成为群众共建共治共享的民心工程;要提振精神,打好攻坚战。文明城市创建是一项系统工程,也是一把手工程。要切实肩负起主体责任,把创建工作摆在重要议事日程,确保任务落实,全面提升隆昌精神文明建设工作水平。

编辑:曾小龙
记者:李忠福  
-->