逆水而行,扛起使命担当——隆昌公安交警抢险救援纪实

【时间: 2020-07-20 08:27 内江晚报】【字号:
冒雨推车

7月16日晚,一场持续强降雨后,隆昌市部分低洼路段出现积水,全市多处出现险情。

汛情就是警情!隆昌市公安交警部门第一时间启动应急预案,积极组织队伍投入抢险中,全力保护人民群众生命财产安全。

道路积水严重

交警连夜抢险

17日凌晨3时许,隆昌市公安局交警大队接到110指挥中心指令称:国道321线隆昌市金鹅街道张拱桥国家粮库外(火车外站)路段积水严重,急需警力赶往现场引导交通。

接警后,隆昌市公安局交警大队一中队备勤民警王美田、曾传磊立即驱车赶赴现场,疏导交通、劝返车辆人员、开展警示提示……

此时,大雨倾盆。二人坚守在积水路段直到天色渐明,同事前来换班,二人才拖着疲惫的身躯回到中队。

据隆昌市公安局相关负责人介绍,险情发生后,隆昌市公安局第一时间启动了应急预案,组织交警、各派出所联合相关部门,深入城乡道路、街面排查险情,疏导交通,采取临时管控措施。

编辑:曾小龙
-->