村里来了志愿者 陪伴孩子过暑期

【时间: 2020-07-21 09:02 内江晚报】【字号:
老师讲解
认真学习

“孩子们,作业有不懂的,可以来问老师。”“小朋友们,我们今天来画一幅关于宇宙和太空的画。”……7月20日上午,隆昌市古湖街道古宇村村委会办公室“意外”传来阵阵读书声。原来是几名大学生志愿者在给村里的留守儿童补习功课。

据古宇村党支部书记赖勇介绍,当下正值暑假,为丰富村里150多名留守儿童的暑期生活,达到“停课不停学”的效果,村“两委”积极开办暑期留守儿童补习班,就近引入隆昌籍在校大学生志愿者,义务给孩子们辅导作业,并开展游戏活动。

“每天固定有80多名留守儿童过来学习。”来自川南幼儿师范高等专科学校的大二学生练敏告诉记者,为方便教学,他和另外3名志愿者都是吃住在村上,根据不同年龄段分4个班级对留守儿童进行语数外课程辅导、心理教育、活动互动。补习班于7月13日开班,将于8月底结束,广受孩子们和家长的欢迎。

编辑:曾小龙
记者:徐艳梅   
-->