隆昌:投资6千万,打通城市道路的“毛细血管”

【时间: 2020-07-22 15:11 四川新闻网】【字号:

四川新闻网消息(严涛 熊强)7月20日,四川新闻网在隆昌市人民路至环城南路片区支路建设工程现场看到,测量员正测量放线、挖掘机轰鸣不停运转、工人冲洗装着土石方的工程车、洒水车冲洗车辆必经的出口路面……施工现场一片繁忙景象。

▲项目施工现场

该项目位于人民中路、环城南路、环城西路和望城路所围成的地块之内,是为解决这一地块内部居民出行而规划的支路。周边横向主干道有环城南路和人民中路,纵向主干道有建设路和环城西路。总用地面积85.175亩,新建支路长约2365.89m。

▲项目施工现场

据施工现场项目负责人介绍,该项目包含1号路、2号路、3号路、4号路四条道路,1号路全长812.675米,2号路全长839.380米,3号路全长435.282米,4号路全长179.553米。四条道路均为城市支路,采用沥青混凝土路面,设计速度20km/h,双向车道,道路均宽24米(5米人行道+7米车行道+7米车行道+5米人行道),配套建设道路照明、交通、绿化、管网及排水工程等。

▲1、2号路鸟瞰图

据悉,1、2号路周边有隆华路小学,卫星花园,西城郡8期、7期、4期,西区智慧农贸市场。1号道路起点与西侧环城西路相接,终点与望城路相接。2号道路起点与人民中路相接,终点与环城南路相接,中间与隆华西路相交。3、4号路周边有西城郡3期、4期、5期、6期。3号道路起点与隆华西路相接,终点与环城南路相接。4号道路起点与3号道路相接,终点与望城路相接。

▲3、4号路鸟瞰图

据了解,该项目投资6100万元,自2019年11月开工建设以来,1、2号路土石方开挖基本完成,3、4号路正在进行回填,整个项目预计2021年底完工。项目建成后,人民路至环城南路片区路网更加完善,打通城市道路的“毛细血管”,为周边市民的出行提供便捷。


编辑:曾小龙
-->