隆昌市:大力实施“金通工程” 实现乡村客运全覆盖

【时间: 2020-07-27 08:42 内江日报】【字号:
统一标志投入运营


新能源汽车集中展示

近段时间,在隆昌市各镇(街道)活跃着不少乡村客运车辆,它们为村民提供安全、便捷、舒适的出行服务。7月21日,笔者从隆昌市交通运输局了解到,隆昌市今年新投放64辆新能源车用于乡村客运,累计投入资金3053.2万元。

隆昌市作为“金通工程”的试点县(市),发展乡村客运车辆是实施该工程的重要内容之一。“金通工程”是全力优化农村公共交通运营结构、规范农村客运市场、补齐农村客运短板、推进城乡公交一体化的重要举措,也是有效解决乡村群众出行“最后一公里”难题的民心工程。

在实施“金通工程”过程中,隆昌市在建制村通客车的基础上,进一步统一乡村客运LOGO标志、村级招呼站(牌)、车辆标志、从业人员标志,规范监管平台,对全市招呼站(牌)、客运车辆、驾驶员实行统一编号和数字化管理,逐步实现“客运服务一键可约、车辆位置一键可询、驾驶员信息一键可知”。(陈洁) 

编辑:曾小龙
-->