隆昌市:周密部署 科学调度 全力保障汛期公路安全

【时间: 2020-07-27 08:45 内江日报】【字号:

针对近期汛情,隆昌市周密部署,科学调度, 做到早预防、勤排查、早应对,确保汛期辖区农村公路安全畅通。

隆昌市交通运输部门组织专业技术人员对管养公路进行了为期6天的汛前安全检查,统计公路沿线边沟、桥涵进出口垃圾和淤泥39处,统计损毁水沟1300米。同时,进行了集中清理、维修,确保汛期桥涵、边沟排水畅通。

加大路面巡查频率,全面加强雨前、雨中、雨后公路桥涵、边沟和临河、临崖等灾害易发路段的监测力度,对存在安全隐患的路段及时设置警示标志。

制订应急预案并组织完成应急演练,对防汛抢险设施、设备进行全面检查,发现问题及时维修或更换,补充并完善各类应急物资储备,确保设施、设备正常运转,物资、人员及时到位。

截至目前,共投入各类防汛费用11.5万元;出动巡查人员4970人次;出动400余人完成行道树倒伏等抢险处突27次,及时消除了道路安全隐患,确保了公路安全畅通。(徐斌) 

编辑:曾小龙
-->