市领导到隆昌净土村调研脱贫攻坚和乡村产业振兴工作情况

【时间: 2020-07-29 08:49 内江日报】【字号:

7月28日,市政协副主席何兵率市政协“助力决战脱贫攻坚乡村产业振兴行动”第二工作组,到隆昌石燕桥镇净土村调研脱贫攻坚和乡村产业振兴工作情况。

何兵一行来到净土村,在实地察看、详细了解油茶产业发展情况后,对该村产业发展提出建议和希望。

座谈会上,石燕桥镇、净土村汇报了脱贫攻坚工作、乡村产业振兴等情况,市国资委、中国移动内江分公司等驻村帮扶单位负责人和隆昌市政协以及镇村干部围绕如何加快石燕桥镇产业发展、做好乡村产业振兴规划等内容开展交流,针对目前存在的困难和问题,提出了好的意见建议。

何兵强调,各级帮扶单位和部门要统一思想认识,进一步理清发展思路,尽快帮助净土村制定乡村产业发展规划,加快推进“助力决战脱贫攻坚乡村产业振兴行动”工作。要加强部门、单位间的沟通协调,严格落实工作责任,形成工作合力。要充分发挥主观能动性,结合石燕桥镇土陶、油茶等特色产业,创新工作方式方法,推动乡村旅游产业高质量发展。要优化产业结构调整,加强资金、人才、土地等要素保障,完善基础设施配套,提升发展水平。要充分调动村民积极性,引导他们积极参与到乡村产业振兴工作中来,促进村民增收致富,不断发展壮大村集体经济,努力实现“农业强、农村美、农民富”目标。

编辑:曾小龙
记者:邬丹  
-->