市防汛减灾和地质灾害防治第三督导组到隆昌市督导检查相关工作

【时间: 2020-07-29 09:01 内江日报】【字号:

7月27日,市防汛减灾和地质灾害防治第三督导组对隆昌市防汛减灾和地质灾害防治工作进行了督导检查。

督导组来到隆昌市石碾镇,通过听取情况汇报、核查工作记录、查看救灾物资等方式了解防汛减灾应急应对准备情况;在石碾镇柏林寺水库和黑水凼水库详细检查了安全警示标牌设置、应急抢险物资储备、应急预案演练和值班值守等情况,针对存在的问题提出了整改意见并要求立即整改;前往石碾镇黑水凼7组查看了崩塌地质灾害隐患点,进一步明确了监测预警、疏散转移、应急处置等责任。

督导组要求,要不折不扣落实中央和省委、省政府及市委、市政府关于防汛减灾各项部署要求,切实抓好防汛减灾和地质灾害防治各项工作,加大监测力度,对检查中发现的隐患和问题,制定并落实防范措施,指定专人盯守、限期整改、跟踪落实;加强对各类隐患特别是山洪灾害危险区和地质灾害隐患点的巡查,一旦发生险情及时发布预警信息,按照“主动避让、提前避让、预防避让”要求,立即组织群众疏散转移;严格执行汛期24小时值班值守制度,落实灾情报告和台账管理等制度,确保责任压紧压实。(罗阳 记者 蒋小琴)

编辑:曾小龙
-->