隆昌市响石镇龙凤南路正式通车

【时间: 2020-07-30 09:04 内江晚报】【字号:
龙凤南路


竣工通车


标线喷划

“太好了!我们响石人民都盼望着这条宽阔的公路早日修好通车,如今响石的路越修越宽了,相信我们老百姓的日子也会越过越好!”7月28日,隆昌市响石镇龙凤南路正式通车,看着过往车辆,响石社区居民激动地说。

近年来,随着人们生活水平的不断提高,机动车、非机动车数量快速增长,响石镇场镇道路拥挤现象越来越明显,尤其到了春运的时候,拥堵现象更加严重。拥有一条宽阔的道路,出行便利,成为响石镇近5万老百姓的共同期盼。

响石镇党委、政府想群众之所想、急群众之所急,多次实地考察调研,组织召开群众工作会、院坝会,认真倾听群众呼声,最终将修建响石镇场镇环城路提上日程,其中的龙凤南路工程于2019年10月启动。

据了解,竣工通车的龙凤南路位于响石镇东南面,东接龙凤东路与响黄路交会处,南连龙凤西路(建设中),横贯响胡路。该工程全长640米,按二级公路标准建设,路基宽度20米,路面宽度12米,全程采用沥青混凝土路面结构。

建好一条公路,致富一方百姓。响石镇政府相关负责人表示,经济的发展离不开道路的建设,响石镇龙凤南路工程是响石镇为缓解场镇交通压力,提升群众人居质量,建设“醉美响石”“文旅响石”“幸福响石”而决定实施的一项基础设施工程。工程竣工通车后,与龙凤东路形成环城路的“半环”,极大地缓解响石——胡家、响石——隆昌、响石——黄家、响石——圣灯的交通压力,同时也将有效盘活和带动周边地块的开发利用,为响石镇国家级稻渔园区的发展提供重要支撑。(张佳 记者 付垚霖 文/图)

编辑:曾小龙
-->