隆昌市:多部门联合开展燃气行业专项整治

【时间: 2020-08-03 08:38 内江日报】【字号:

“自7月开展专项整治以来,发现问题20余项,已全部要求限时整改。”7月31日,隆昌市住建部门相关人员说。

据了解,自7月以来,隆昌市住建、发改、市场监管、应急和综合行政执法等部门,联合开展燃气行业专项整治,对13家燃气经营企业开展检查。检查内容包括燃气入户安装费用收取、收费标准公示、安全制度、设施设备运行等。检查中共发现安全隐患记录不规范、灭火器超期、收费标准公示不规范等问题20余项。要求立即整改,不能立即整改的,向责任单位下发整改通知书,限时整改,共下发整改通知书4份。

隆昌市住建局相关人员表示,将不定期对检查中发现的问题整改情况“回头看”,确保隐患整改落地落实。同时,将持续加强燃气行业日常监管,督促燃气经营企业强化企业主体安全责任,加强用气安全宣传和管理,防范和遏制安全事故发生;督促燃气经营企业收费标准公开化、透明化,杜绝违规收费,维护和保障群众合法利益。(马瑞宏 记者 李忠福)

编辑:曾小龙
-->