隆昌市龙市镇:欢聚一堂共续拥军情

【时间: 2020-08-03 08:49 内江晚报】【字号:
太极表演

8月1日晚8点,在隆昌市龙市镇复生公园,露天的坝坝电影吸引了不少观众。《2019大阅兵》和《烈火英雄》看得大家热血沸腾,民族自豪感油然而生。

这是龙市镇开展八一建军节庆祝活动的一个部分。除此之外,他们还请来隆昌市委党校讲师开展讲座,讲述解放军的建军史;镇老体协志愿服务队表演舞蹈《十送红军》;镇太极拳队带来杨氏太极拳表演,传达强身健体理念……这个八一建军节,隆昌市龙市镇机关事业单位、老体协退伍军人、退休党员、志愿者、居民约100余人欢聚一堂,以多种形式,共续军民鱼水深情。

据悉,为扎实开展“双拥”“双创”活动,进一步巩固和发展军民关系,激发群众爱军、拥军情怀,增强国防建设意识,龙市镇举办了丰富多样的庆祝活动。他们利用镇新时代文明实践所为载体,在龙市镇乡村茶馆讲习所举行了以“建军精神,由我传承”为主题的系列文娱活动,激发大家共忆光辉岁月,延续拥军情。

编辑:曾小龙
记者:丁洁  
-->