市领导到隆昌宣讲市委七届十一次全会精神

【时间: 2020-08-07 08:37 内江日报】【字号:

8月6日,内江市委常委、副市长张建萍深入隆昌市石碾镇唐家桥村,宣讲内江市委七届十一次全会精神。来自当地的镇村党员代表、村民代表、驻村工作组及“第一书记”等数十人聆听宣讲。

张建萍从全会的重大意义、战略部署和贯彻落实三方面,深入浅出地阐述全会精神的内涵。她说,推动内江全面融入成渝地区双城经济圈建设,是一项系统工程,要坚持和加强党的全面领导,凝聚干群齐心协力的建设力量;要把市委精心部署的“规划图”转化为行动的“路线图”,围绕“一枢纽、两中心、三基地、四区块”,实施“五项重大行动计划”,实行项目清单化管理,重点围绕“规划、政策、项目、执行、环境”五个方面明确“任务书”“作战图”,确保各项任务落地落实落效。

张建萍指出,在全面融入成渝地区双城经济圈建设中,干部群众要抢抓机遇,主动作为抓落实,广大党员干部要干实事、敢担当、勇作为。要结合实际,加强城乡基层社会治理,做深做实乡镇行政区划调整和村级建制调整改革“后半篇”文章,推进村民小组和社区优化调整;提升发展质量、增强服务能力,推动改革成果转化为发展红利,让基层群众有更多获得感、幸福感,为推进乡村振兴、新型城镇化和区域经济发展创造条件、奠定基础,为加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江作贡献。

宣讲前,张建萍先后到黄家镇共和村11组、石碾镇唐家桥村4组,走访慰问贫困户陈代玉和巫昭富,询问关心贫困户的生产生活、住房和子女教育等情况,了解当地脱贫攻坚工作开展情况。

编辑:曾小龙
记者:李忠福  
-->