隆昌市召开政法系统队伍建设暨市域社会治理现代化工作推进会

【时间: 2020-08-07 08:53 内江日报】【字号:

近日,隆昌市召开政法系统队伍建设暨市域社会治理现代化工作推进会。市委书记尹忠、相关市领导,政法系统及各镇(街道)、市级各部门等主要负责人参会。

会议传达内江市政法系统队伍建设工作推进会议精神;市级政法各部门党组(党委)汇报2018年以来抓本系统党的建设、党风廉政建设、队伍建设情况;市纪委监委、市委组织部对加强党风廉政建设和干部队伍建设提出意见和建议。会议还对实施市域社会治理现代化相关工作作出安排部署。

尹忠指出,全市政法系统要提高政治站位,充分认识加强政法队伍建设的重要意义,不断加强新时代政法队伍建设;要严格政治要求,始终坚定政法队伍建设正确政治方向,持续推动政法系统形成风清气正的政治生态;要狠抓能力建设,不断提升政法队伍专业化、职业化水平,增强人民群众获得感幸福感安全感;要持续正风肃纪,着力建设清正廉洁政法队伍;要夯实基层力量,筑牢政法队伍一线战斗堡垒,推动完善政法工作运行机制。

尹忠要求,全市各级各部门要自觉抓好市域社会治理现代化工作,建设更高水平的平安隆昌;要突出为民服务,着力补齐基层社会治理短板,形成党政、社会、群众三大主体协同治理的良好局面;要强化党建引领,发挥自治、法治、德治、智治作用,提高社会治理科技化水平;要强化组织保障,确保市域社会治理各项工作落地落实落效。

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。全市上下要以时不我待、只争朝夕的精神,扎实推进政法系统队伍建设,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍;深入推进市域社会治理各项工作,为建设幸福美丽新隆昌贡献力量。

(刘天龙 文俊)

编辑:曾小龙
-->