隆昌市委主要领导到基层调研生态环保和防汛减灾工作

【时间: 2020-08-19 09:11 内江晚报】【字号:

近日,隆昌市委书记尹忠到龙市镇和黄家镇等地调研省委十一届七次全会、内江市委七届十一次全会精神学习贯彻情况,以及生态环保、防汛减灾、地质灾害防治等各项工作。

在龙市镇迎祥污水处理厂和市第一污水处理厂,尹忠详细了解工程建设进度和生态环保情况。目前,龙市镇迎祥污水处理厂主体工程建设已完工,设备正在试运行,预计日处理污水400立方米;市第一污水处理厂达标改造项目主体建设工程已经全部完工,正在加快推进剩余附属设施施工。项目建成后,该厂日处理规模将从原来的4.5万吨提高到6万吨,可有效改善隆昌水环境质量。

尹忠说,污水处理厂建设是一项重要的民生工程,各有关部门要共同协作、相互配合,根据施工特点,科学合理安排、倒排工期、规范组织施工,强化施工安全质量管理,推进污水处理厂按期建成,确保如期投入运行,发挥节能减排、改善生态环境的重要作用,为优化隆昌生态环境、促进经济社会协调发展作出贡献。

在黄家镇,尹忠查看了某纸业公司,要求有关部门要实事求是、科学有效面对和解决环保问题,坚持生态优先、绿色发展。

调研中,尹忠强调,全市上下要进一步提高政治站位,把学习贯彻省委、内江市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;按照市委、市政府对防汛减灾和地质灾害防治的工作安排,强化值班值守、监测预警、隐患排查、应急处置,坚决打赢防汛减灾安全度汛这场硬仗;认真落实生态文明建设各项决策部署,提升环保水平,主动融入成渝地区双城经济圈建设,为建设成渝发展主轴高质量发展的现代产业新城和绿色生态新城贡献力量。


编辑:李江
记者:刘天龙 刘双  
-->