隆昌市:全力以赴 迅速开展清淤消毒各项工作

【时间: 2020-08-20 10:16 内江日报】【字号:
黄家镇组织人员清淤

8月19日一早,隆昌市黄家镇的镇村干部、志愿者等30余人来到受灾点——黄家镇顺河村段,清理洪水退去后路面堆积的淤泥。

据隆昌市应急局数据显示,截至8月18日23时30分,隆昌市死亡0人、失联0人、避险转移5户13人。

目前,隆昌市全力以赴做好清淤消毒各项工作,迅速恢复整洁市容市貌。

志愿者参加清淤

加强巡查排查,密切关注水位情况。同时,增强巡查力度和频次,安排人员对沿江村庄、企业等重点部位进行拉网式、地毯式排查核实,看是否存在险情。要求所有涉河从事劳务和游玩人员一律撤离。

做好应急准备,提前做好避险撤离,落实应急抢险队伍、物资、装备的准备工作。目前,准备了雨衣93件、救生衣100件、救生圈20个、救生绳5根、警示锥桶10个、雨鞋58双、编织袋450个、电筒40支、喊话器4个、防汛救援包10套。

严格值守,保证信息畅通。强化领导带班制度,严格执行24小时应急值守,加强值班值守力量,确保信息畅通。

加强汛期核查。隆昌市有关部门将督促镇街和村组开展灾情核查,及时报送灾情信息。

编辑:李江
记者:陈烨  
-->