隆昌市:全力做好城区隐患点排查整治

【时间: 2020-08-22 10:25 内江日报】【字号:

“这段时间,主要是做好城市内涝隐患点排查整治,清理被暴风雨吹断的绿化树枝,畅通道路安全。”8月20日,隆昌市政园林所相关人员说。

据了解,入汛以来,隆昌市在6月16日、8月13日先后普降大暴雨,8月18日沱江洪峰过境黄家镇顺河村。隆昌市认真贯彻市委、市政府防汛抗灾工作部署和要求,强化责任落实、强化值班值守、强化协调联动,做好防汛减灾各项工作。

清理树枝

目前,顺河村的灾后清淤已基本结束。在城区,住建部门开展城市排水设施风险排查,疏通城市排水管网,疏掏并更换雨水窗、井盖,对城区50株名木古树进行安全检查;普查城区防汛内涝积水点,对平安隧道等4个内涝重点部位和易内涝检测部位,定人定岗,防患于未然,确保安全度汛。同时,对隆泸大道、人民中路、环城南路、交通路等路段倒伏的21株行道树进行及时处理,确保车辆和行人通行安全。

下一步,隆昌市将认真贯彻落实市委有关防汛减灾工作要求,针对存在的问题,制订解决措施,加强防汛应急能力建设,提高快速反应、科学应对突发性强降雨能力,为建设幸福美丽新隆昌提供安全保障。

编辑:周玉殊
记者:李忠福  
-->