齐心协力护家园!隆昌130余名民兵支援甜城清淤

【时间: 2020-08-26 09:00 内江晚报】【字号:
清理淤泥


兵民正在清理街道垃圾

“民兵来了!民兵来了!”8月23日上午9点,市中区大洲广场社区,一群身穿迷彩服的民兵陆续到来,他们步伐整齐,斗志昂扬地进入各个院落,投身清淤、清扫工作。

由于虹桥中路、虹桥西桥、民族路北一巷25号、30号等院落处于低洼位置,受洪峰影响最为严重,很多居民在撤离时来不及搬运家具、行李,导致小区杂物堵塞,淤泥堆积。

民兵顶着烈日持续作业,将废弃桌椅、沙发、茶几等搬运到大卡车上统一运走,将淤泥用铲子铲走。经过几个小时的努力,大洲广场社区的环境恢复到往日的整洁美观。

据了解,此次的民兵队伍由隆昌市人民武装部向大洲广场社区派出,共有130余名民兵。

“今天这130多名民兵,在我们辖区共计9个点位18处公共场所参与清淤工作,他们不怕苦不怕累的精神,让社区居民非常感动,我们作为社区工作人员也对他们的辛苦付出表示感激。”大洲广场社区网格员钟书澜说。

编辑:曾小龙
记者:罗艺  
-->