隆昌市胡家镇:“葡萄蜜桔”果飘香

【时间: 2020-09-01 09:12 内江晚报】【字号:
葡萄蜜桔
皮薄汁多

8月30日,记者来到隆昌市胡家镇的付家桥漏孔滩柑橘园看到,漫山遍野硕果累累,果皮黄绿相间的果实三四个、四五个地簇拥在一起,像一串串成熟的“大葡萄”,散发着阵阵橘香。不少市民穿梭其中,尽情体验采摘乐趣。

“这是葡萄蜜桔,结果子就跟葡萄似的,一嘟噜一嘟噜的,看着特别讨喜。别看它皮是青的,果肉却甜得很。”果园老板陈仁宾一边介绍,一边手脚麻利地和家人将摘下来的葡萄蜜桔分拣、称重、打包,准备发往全国各地。“自8月15日开园以来,通过线上订单+线下销售(商贩批发、游客采摘)的方式进行销售,每天要卖好几百公斤。”陈仁宾说。

据了解,陈仁宾是胡家镇人,其父陈先伦曾负责管理村上的10多亩柑橘园,积累了丰富的经验。耳濡目染之下,他也掌握了一些柑橘的种植和管理技术。

编辑:曾小龙
记者:梁盛贵  
-->