隆昌市:绷紧安全弦 抓好中秋国庆期间安全生产工作

【时间: 2020-09-29 08:53 内江日报】【字号:

9月23日,隆昌市组织召开“铸安2020”专项执法工作推进会暨中秋、国庆节前安全工作部署会。全市13个镇(街道)、开发区及120余家非煤矿山、危化品生产储存、工贸企业等相关人员参加会议。

会上,传达学习了四川省、内江市关于“铸安2020”专项执法行动相关会议精神,部署了中秋国庆期间安全工作;组织参会企业开展安全生产培训,分析生产安全事故典型案例,宣传安全生产相关法律法规,督促企业落实安全生产主体责任,达到预防化解事故风险的目的。

结合当前安全生产工作,会议要求,各镇(街道)、企业要绷紧安全弦,高度重视专项行动的重要意义,抓好中秋国庆期间安全生产工作;行动上迅速落实,压紧压实责任,及时传达并部署“铸安2020”专项执法行动及中秋国庆期间安全生产工作,科学决策、细化方案、强化措施,落实到岗、责任到人。参会人员要及时把会议精神传达到基层一线、企业员工、班组,做到统一步调、上下一致。各镇(街道)要进一步整合力量,做好人、财、物保障;同时,要做好宣传工作,营造防事故、促生产的氛围;各企业对执法行动要予以配合,对检查发现的问题隐患要积极整改,消除风险。

会议强调,中秋国庆期间,各镇(街道)、企业要制定具体的工作措施,做好应急准备,检查应急物资及应急队伍,加强值班值守,确保24小时通信畅通;执法上规范行为,加大执法力度,采用专项执法、暗查暗访、随机抽查、三带三查等方式,对违法行为做到“零容忍”,严肃查处安全生产违法行为。(杨德丽 王旭) 

编辑:曾小龙
-->