2020年隆昌市直机关党组织书记暨党务干部综合能力提升培训班圆满结束

【时间: 2020-09-29 08:53 内江日报】【字号:

近日,2020年隆昌市直机关党组织书记暨党务干部综合能力提升培训班圆满结束。这次培训班开班时,市委副书记莫冬虎作了动员讲话。

举办这次培训班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实新时代机关党建要求,提高机关党组织书记政治素养和业务能力。

培训期间,邀请省、市、高校相关领导和专家教授,对意识形态工作、党风廉政建设、机关基层组织工作实务及《民法典》等作讲解培训。课程包括《坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》《坚守从政道德,清正廉洁做人》《解读〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉》《加强党支部标准化规范化建设,打造坚强战斗堡垒》《对标问题明责任,规范落实促提升》。

此外,为丰富中国传统文化知识,增强法治意识,还安排了《〈论语〉及其当代价值》《执政为民,法典践行——<中华人民共和国民法典>解读与落实》两门课程。

参训人员表示,将把培训所学知识转化为工作动力,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”目标,争当“三个表率”,发挥机关党建服务隆昌融入成渝地区双城经济圈建设的组织保障作用。

这次培训由市委办(市直机关工委)、市委组织部联合举办,市直各部门机关党委书记、机关纪委书记、工委所属党支部书记及党务干部共计238人参加培训。(谭美 文俊)

编辑:曾小龙
-->