隆昌市举办宣传思想文化干部培训班

【时间: 2020-09-29 08:54 内江日报】【字号:

9月21日至25日,2020年隆昌市宣传思想文化干部培训班在市委党校举行。各镇(街道)宣传统战委员、市级相关部门宣传思想文化工作分管负责人共70余人参加。市委常委、宣传部部长刘强在开班式上作动员讲话。

刘强指出,全市宣传思想文化干部要从三个方面着手,不断提高宣传思想文化工作能力和水平:一是常学常新高站位,当好新思想新理论的“宣传员”,要讲政治,强化“四个意识”;要明形势,强化担当意识;要知差距,强化进取意识。二是实抓实干创业绩,当好宣传思想战线的“主力军”,要着力于举旗帜,在学懂弄通做实上下功夫;要着力于聚民心,在巩固壮大主流思想舆论上下功夫;要着力于育新人,在立德树人上下功夫;要着力于兴文化,在满足群众多元需求上下功夫;要着力于树形象,在对内对外宣传上下功夫。三是严学严己高要求,当好会思会写会讲的“排头兵”,要做到“动脑就会思,提笔就能写,开口就能讲”,为创新全市基层宣传思想文化工作、推动隆昌融入成渝地区双城经济圈建设作出新贡献。

本次培训班采取脱产学习形式,主要围绕《如何做好新形势下意识形态工作》《推进党委(党组)理论学习中心组学习制度化、规范化》《网络安全和网络舆情处置》《新闻采写“三步曲”》《基层媒体融合发展的探索与思考》《如何做好新时代文明实践工作》等内容开展学习;同时,增加了到市融媒体中心、新时代文明实践中心(所、站)等开展实地考察以及《如何做好新形势下宣传思想工作》班级研讨等环节,对基层宣传工作者的实际工作,具有很强的指导意义。(文俊)

编辑:曾小龙
-->