隆昌招商引资“百日攻坚行动”成效显著

【时间: 2020-09-29 08:55 内江日报】【字号:

9月25日下午,隆昌市举行招商引资“百日攻坚行动”项目集中签约仪式,引进14个项目,总投资130.61亿元。

隆昌市签约的14个招商引资项目分别是:瑞岑西南机械产业园项目、年产4000万支玻璃酒瓶加工项目、年产2000万支玻璃酒瓶加工项目、年产5000吨环氧高分子新材料生产项目、隆昌市人民政府与中冶建工集团有限公司战略合作项目、隆昌市人民政府与通号建设集团有限公司战略合作项目、隆昌市人民政府与四川省内江市农业科学院深化战略合作项目、隆昌市正邦生猪标准化养殖项目投资合作项目、“云湖”非遗食品乡村振兴项目、隆昌市驰阳生猪标准化养殖项目投资合作项目、隆昌市西区农贸市场(农超综合体)项目、四川隆昌·“牌坊里”特色文旅创意商业街区建设项目、石燕桥镇生猪养殖项目、隆昌海关原种猪养殖基地建设项目。14个项目涉及机械制造、文化旅游、商贸和校地合作等产业,符合国家产业政策导向,契合企业和隆昌发展愿景,项目成功签约,是贯彻落实四川省、内江市关于招商引资决策部署的具体举措,也是隆昌开展招商引资“百日攻坚行动”的具体成效,必将为隆昌经济社会发展注入新动力。

种好梧桐树,引得凤凰来。隆昌处于成渝地区双城经济圈、川南经济区、内自同城化三区叠加的核心区,随着资源、区位、环境、政策等优势进一步凸显,隆昌正成为吸引国内外资金、技术、人才的投资洼地,蕴含着无穷活力与潜力。

今年以来,隆昌紧扣“一极两中心两地”目标定位,瞄准“建设川渝合作内江(隆昌)荣昌融合发展试验区”目标,全力以赴融入成渝地区双城经济圈建设。抓住“一带一路”、新时代西部大开发、南向开放等重大机遇,加强与京津冀、长三角、粤港澳大湾区等区域联系,深化与成渝轴线区(市)县、渝西川东区域协同发展。

正邦集团川渝片区发展建设公司副总经理胡宗涛表示,在项目建设过程中,将保证项目质量和安全, 加快推进项目建设,让项目早日建成产生效益。

“作为企业,我们将继续努力,为隆昌的经济发展做更多、更大的贡献。”四川江龙玻璃公司负责人杨云贵说。

隆昌市相关人员表示,隆昌将坚持重商、亲商、安商、富商理念,以更加开放的姿态、优质的服务和宽松的环境,为各企业发展提供坚实保障,推动项目快速建设、早日投产,共同把隆昌打造为投资伙伴和优秀人才干事创业的宝地、创造财富的乐土和幸福宜居的家园。(陶邦虎 陈洁) 

编辑:曾小龙
-->