隆昌市积极推行食用农产品合格证

【时间: 2020-10-05 11:39 内江日报】【字号:

9月23日-9月26日,“2020年中国农民丰收节·川渝特色农产品交易会”在成都市世纪城会展中心召开。隆昌市首次“携证参展”。

这里提到的“证”,其实是一张食用农产品合格证,它能表明农产品的“身份”,是生产者对产品做出的“承诺书”,也是质量安全的“新名片”。

展会期间,隆昌市云峰茶叶种植农民专业合作社带来的茶叶颇受消费者欢迎。消费者可以通过扫描产品上的食用农产品合格证,详细了解产品的名称、数量、生产主体、承诺内容等信息。

据隆昌市农业农村局总农艺师黄汇婷介绍,食用农产品合格证让农产品实现了全程可追溯,产品质量安全得到保障,消费者也能买得更放心。

今年以来,隆昌市积极推行食用农产品合格证。结合隆昌食用农产品生产实际,建立了主体名录;通过开展培训宣传、组织研讨交流、强化督导检查、设置专项考核等,严格落实食用农产品合格证制度;围绕生产经营主体、隆昌特色产品等推广合格证制度,现已督促生产经营主体自主打印并出具食用农产品合格证近5000余份,初步实现“一车一证”“一批一证”,生产经营主体的农产品安全追溯意识得到极大提升。(徐巧利 文俊) 

编辑:林婷静
-->