余先河到隆昌市调研脱贫攻坚工作

【时间: 2020-10-13 08:29 内江日报】【字号:

10月12日,市委副书记余先河深入隆昌市调研脱贫攻坚工作,并向奋战在脱贫攻坚一线的基层扶贫干部致以亲切慰问。

在古湖街道大云村,余先河与村干部深入交流,详细听取西亚湾专业合作社发展现状和未来规划的介绍。在贫困户张青兰家中,余先河关切询问其务工收入等家庭情况,并鼓励她坚定信心,在党委政府帮助下,克服困难、打工增收,把日子越过越好。

随后,余先河来到隆昌市扶贫开发局,与扶贫干部一一握手亲切交谈,对大家在脱贫战线上付出的艰辛和取得的成绩给予肯定,并鼓励大家要进一步强化责任心、提升战斗力,再添措施,落实、落细、落小各项工作,全力打赢脱贫攻坚收官战。

在随后召开的专题座谈会上,余先河强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,越到最后关头越要咬紧牙关、坚持不懈、强力攻坚。各地各部门要围绕“人人收入达标、户户硬件到位、村村面貌井然、县县资料齐全、项项问题清零、个个项目规范、处处干部专业”这一硬性标准,对突出问题再排查、再部署,切实补齐短板,真正做到脱贫攻坚户户过关,不落一人。要持续做好干部帮扶工作,坚持工作不断、责任不松、质量不降,切实巩固脱贫成果。要高度重视数据质量,各级各部门通力协作,各级业务人员认真负责,对涉及的扶贫对象、扶贫主体、易地搬迁、项目库、受疫情影响外出务工人员等信息再核实、再过细,确保动态数据采集“靠实”,录入质量“靠谱”。要全力推进消费扶贫,把做好“三专一平台”各项工作作为当前抓好消费扶贫的重中之重。要全力抓好就业扶贫,尤其要做好稳岗工作、务工人员收入核算工作、省外务工人员信息核实核准工作。要着力加快产业项目建设,加强资金拨付,紧盯项目质量,推动项目早日发挥带动脱贫致富的引擎效应。要做好脱贫调查(普查)收尾工作,对相关数据反复核实、修正,确保调查工作严肃、数据质量可靠、线上线下一致,为迎接年底脱贫攻坚“大考”做足准备。

编辑:曾小龙
记者:兰萍  
-->