隆昌市财政电子票据改革成效明显

【时间: 2020-10-22 09:05 内江日报】【字号:

截至9月底,隆昌市已全面完成财政电子票据系统搭建工作,系统上线单位151个,上线率超过拟上线单位总数的95%,申领票据的单位132个,已开出电子票据的单位132个,开出各类票据82721张,开票金额达8亿元。隆昌市实施的电子票据改革,规范了全市行政事业单位收费行为,提升了财政票据监管水平和效率。

近年来,隆昌市积极响应国务院深化“放管服”改革工作部署,运用“互联网+政务服务”,促进财政电子票据管理改革。依托信息技术和管理创新,以高效便捷的政务服务增进群众获得感,实现了“以数据跑路代替群众跑腿”,让用票单位和办事群众减少路途奔波,切实感受到改革带来的便利。

根据财政电子票据监测平台实时监测票据的开具情况,及时发现票据开具违规等问题,变事后检查为事前控制和事中监督。

使用电子票据后,财政部门在核销票据时不必再逐一手工翻看纸质票据,实现了财政票据自动实时核销,彻底解决了纸质票据检查工作量大的难题。(肖伟 陈洁) 

编辑:曾小龙
-->