走近“红豆”环境保护志愿服务队

【时间: 2020-10-23 08:21 内江晚报】【字号:
排练节目,准备公益演出

生活丰富

和谐向上更精神

悠扬的葫芦丝吹起来,矫健的太极拳练起来,欢快的交谊舞跳起来——在莲峰公园的大戏台上,志愿者们丰富的文化生活让不少前来这里锻炼的市民都开了眼,大家乐呵呵地围着看表演。

“我们准备去参加一场公益义演活动,这里正在排练节目呢!”队长余盛发笑眯眯地介绍着。

“红豆”志愿者服务队的队员大多是隆昌市老年大学的学员,其中不乏一些文艺爱好者,年轻时就爱好歌舞,为了丰富大伙儿的精神文化生活,余盛发把大家组织起来,平时除了做公益活动,还请来了老年大学的专业老师,免费教授大家学习葫芦丝乐器、跳交谊舞和打太极等,排练出来的节目,也去参加公益演出,既赚了吆喝,又丰富了生活,这让不少队员都感觉生活充实又有意义。

“参加志愿活动,让我们的腿脚得到了锻炼;排练文艺节目,丰富了我们的业余文化生活……”詹世祥满脸的笑意掩盖不住。他告诉记者,很多队员以前只能在家带带孙子,做做家务,再不然就只能打麻将来消遣,久坐不动,身体也亮起了“红灯”。自从参加了志愿者活动,大部分时间都在琢磨着怎么回馈社会,做一些对社会有益的事情,不管是身体还是精神面貌,都有了很大的改观。“老年人发挥余热,参与到文明城市建设中来,能起那么一点点作用,我认为就是一件引以为傲的事情……”詹世祥说。(记者 丁洁 文/图

编辑:曾小龙
-->