今又重阳,我们一起“嗨”!

【时间: 2020-10-26 09:17 内江晚报】【字号:
孝亲敬老楷模观看文艺节目
非遗民俗文化实景展演

10月23日上午8点半,以“孝老爱亲·向上向善”为主题的登高活动在隆昌启动,500余名群众共同登高祈福,欢庆重阳佳节。四川省2020年“我们的节日·重阳”示范活动也由此拉开序幕。

四川省2020年“我们的节日·重阳”示范活动由四川省精神文明建设办公室主办,内江市委宣传部、内江市精神文明建设办公室、隆昌市精神文明建设委员会、隆昌市新时代文明实践中心承办,隆昌市委宣传部、隆昌市精神文明建设办公室协办。活动主题为“孝善隆昌·家国情浓”。

给老人送礼物
“孝善隆昌·家国情浓”文艺展演

在“孝老爱亲·向上向善”登高活动中,500余人的登高队伍从古宇湖孔子公园亲水平台出发,经孔子广场、24孝广场,抵达杏坛讲学广场。其间,大家通过登高徒步,锻炼身体、交流感情、培养回归自然、热爱自然的良好心态。“祝爷爷、奶奶节日快乐,身体健康!”隆昌市隆华路小学六年级学生施金秀为老人们送上节日祝福。当天,施金秀和同学们来到孔子公园,将排练多日的经典诗词朗诵给老人们听,表达尊老敬老之情。

随后举行的“孝善隆昌·家国情浓”文艺展演暨“隆昌最美老人”“隆昌孝亲敬老楷模”颁奖仪式,通过表彰先进、讴歌榜样,大力弘扬敬老、养老、助老传统美德,强化敬老意识,营造遵纪守法、家庭和睦、邻里互助的和谐氛围。

“夕阳红”书画摄影作品展
一起登高

据了解,四川省2020年“我们的节日·重阳”示范活动从10月23日持续到25日,其间还举办了以“孝善隆昌”为主题的非遗民俗文化实景展演、“夕阳红”书画摄影作品展、“家国情·邻居节”活动,以及“爱心助老”系列志愿服务活动。这些活动从不同角度、用不同形式表现老年人的生活状态,讴歌党和政府对老年人的关心爱护;通过开展中华孝道和当代典型事迹宣讲、志愿服务活动、文艺展演等,积极传承和弘扬隆昌牌坊文化中深厚的“孝善”内涵,倡导孝老敬老、爱国爱家的优良社会风尚,弘扬中华优秀传统文化,丰富群众精神文化生活。

编辑:曾小龙
记者:陈烨   
-->