隆昌市委主要领导到基层调研

【时间: 2020-10-28 14:41 内江日报】【字号:

10月22日,隆昌市委书记尹忠到金鹅街道和胡家镇,调研社区优化、突出环境问题整改、基层治理、老旧房屋安全和农业园区建设等工作。

尹忠到金鹅街道鹅江花园社区、富顺街67号、富顺街社区、都英广场等地,听取街道和社区负责人介绍相关情况。尹忠说,房屋建筑安全事关群众生命财产安全和社会稳定,金鹅街道和有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全防范意识,严格落实安全主体责任,严格加强安全生产监管,保障群众生命财产安全;要创新服务管理,加强宣传,坚持“以人为本、服务居民”,创新社区工作方式、方法,强化社区功能,为居民提供更多更好的服务,促进社区文化、环境等协调发展;要牢固树立绿色发展理念,坚持问题导向,立行立改,把突出环境问题整改好,把环境污染治理好,把生态环境建设好,为群众创造良好的生产生活环境。

在胡家镇现代农业园区,尹忠指出,建设现代农业园区,是加快转变农业发展方式、推动经济转型升级的创新举措,是引领农业供给侧结构性改革、发展现代农业的重要途径。胡家镇和有关部门要增强工作的积极性和主动性,调配好资源要素,统筹发展,综合协调,促进一二三产业融合发展,推动环境持续改善提升,不断增强群众的获得感、幸福感。

(刘天龙 文俊) 

编辑:曾小龙
-->