隆昌市双凤镇芭蕉村:帮扶单位送鸡苗 助力脱贫暖人心

【时间: 2020-10-29 08:14 内江日报】【字号:
发放鸡苗

10月28日上午,雨后的隆昌市双凤镇芭蕉村空气湿冷,但村活动广场上却是一片热闹的景象,30余户脱贫户背着大大小小的背篼正在领取免费鸡苗。该批鸡苗由内江日报社帮扶责任人出资购买,共300余只,总价值近5000元。在分发鸡苗前,各帮扶责任人还对帮扶对象进行了年度收入核算,完善帮扶手册。

领到了10只鸡苗,脱贫户周诗萍喜笑颜开。“‘鸡娃子’长得好,活蹦乱跳的,喂到年底就能下蛋或者出售了。”周诗萍盘算着养好这批鸡,等到过年卖个好价钱。

走进脱贫户秦安荣的家中,帮扶责任人陈柯霖仔细询问其近期生活状况,为其讲解扶贫以来所享受的政策,核算2020年度收入。临走时,陈柯霖还为其送上了慰问金。“感谢你们的关心,我会好好努力。”秦安荣说,正是享受了这些好政策,他才有机会脱贫,十分感谢内江日报社对他的关心和帮助。

据悉,内江日报社自2015年与芭蕉村开展结对帮扶后,报社每年定期组织帮扶责任人进村入户开展帮扶工作。芭蕉村退出贫困村后,报社又多次开展“回头看”“回头帮”,各帮扶责任人依旧坚持定期入户走访,及时掌握帮扶对象的生活动态,防止脱贫户返贫。

编辑:曾小龙
记者:袁亮  
-->