隆昌军民鱼水情深

【时间: 2020-11-05 08:50 内江晚报】【字号:
社区工作人员和老兵曾国树交谈
老兵夫妇伍长青和李家惠在社区老兵之家看书谈心

10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京举行,隆昌市被命名为“全国双拥模范城”。据了解,自1992年以来,隆昌连续八届获得省级“双拥模范城(县)”称号,1997年首次被授予“全国双拥模范县”称号。

10月27日,记者到隆昌市相关部门、街道和社区采访时,感受到军爱民、民拥军的浓浓鱼水情。

欢送新兵入伍
退役军人薛长贵观看双拥宣传栏
市退役军人服务中心工作人员热情接待退役军人家属

在市退役军人服务中心,工作人员热情接待前来咨询、办事的退役军人及其家人;各镇(街道)社区设立了退役军人服务站和活动室,丰富退役军人精神文化生活;依托国家级科技企业孵化器,建立退役军人就业创业产业园,给予房租减半和税收优惠。2019年,成功创建为四川省促进退役军人就业创业产业园(工作站)试点单位,全省仅5个。截至目前,已有7家退役军人、军属创办企业在这里“安家落户”,并有效带动300余名退役军人就业。

隆昌市还开通了退役军人就业热线,建立了就业110服务中心,开展“订单式”技能培训。

“当兵保家卫国,回到家乡后,党和政府没有忘记我们,人民没有忘记我们。”退役军人刘映彪说,从部队回来后,他一直用军人作风要求自己,从而影响带动身边人,人们对军人的尊崇,让他感到无比光荣。

编辑:曾小龙
记者:李忠福   
-->