隆昌市召开庆祝第21个记者节座谈会

【时间: 2020-11-09 08:29 内江日报】【字号:

11月6日,隆昌市召开庆祝第21个记者节座谈会,向陈洁等10名2020年度“优秀新闻工作者”、魏来等10名2020年度“优秀通讯员”颁发荣誉证书,总结今年以来宣传工作,安排下一步工作。

今年以来,在市委、市政府的领导下,隆昌市新闻工作者学习贯彻党的十九大精神和十九届三中、四中、五中全会精神,唱响主旋律、打好主动仗,大力宣传隆昌经济社会发展出现的新气象,为加快建设成渝发展主轴高质量发展的现代产业新城和绿色生态新城营造浓厚的舆论氛围。

隆昌新闻工作者采写播出了《花开天府:圣灯山上梨花香》《主播看四川——乡村振兴区县行之隆昌篇》等一大批新闻;开设“创文进行时”“创卫进行时”“曝光台”等新闻小专栏。截至目前,播出新闻1200余条,其中,被省级新闻媒体采用20余条,被市级新闻媒体采用120余条。完成专题片、栏目《健康快车》《阳光政务》共计47期,拍摄专题片28部,其中,《净土村:“土”里掘金 旅游扶贫》在央视财经频道播出,时长达25分钟。

《主播看四川——乡村振兴区县行之隆昌篇》在四川电视台播出;FM103广播电台节目改版,全天共11档节目,开播名牌方言对话节目“团结一心 抗击疫情——王二兴 赖幺嫂摆龙门阵”18期;创新推出可视化直播节目《神兽驾到》,累计收看逾4.5万人次。开设“有问必答”“隆桥驿”等专栏,“隆桥驿”发布帖文2636条,“有问必答”发布并回复66条,新闻评论61478条。“我是隆昌”APP、微信公众号等媒体平台,每天发布原创信息40条左右,全媒宣传平台累计发布各类信息10000余条,初步形成融媒体生产、传播和服务能力。

座谈会上,相关市领导代表市委、市政府向新闻工作者致以节日的问候,希望新闻工作者以更加饱满的热情、务实的作风和优异的成绩,推动隆昌新闻宣传工作再上新台阶。(刘天龙 罗喆娟)

编辑:曾小龙
-->