隆昌全程监督助力廉洁征兵

【时间: 2020-11-09 08:33 内江日报】【字号:

“今年征兵工作中,有没有干部吃拿卡要?”近日,在隆昌市圣灯镇大桥村,隆昌市廉洁征兵监督小组成员胡杰走访群众,了解征兵情况。

据了解,为进一步严肃征兵纪律,规范征兵秩序,确保征兵质量,隆昌市纪委监委把廉洁征兵作为纯洁干部作风的一项重要任务,多措并举确保征兵工作公平、公正、公开,为廉洁征兵提供有力的纪律保障。

9月初,在征兵动员会上,隆昌市认真梳理征兵工作各环节廉洁风险,按照《廉洁征兵工作相关纪律要求》规范监督行为,从源头上杜绝征兵工作中的不正之风。

隆昌市纪委监委联合市人武部成立廉洁征兵监督小组,47名小组成员采取不打招呼、不定范围、不定时间的方式,深入各镇(街道),明察暗访是否存在体检不合格、病史不清、现实表现不好、入伍动机不纯、主要社会关系有违法乱纪行为等情况,公布开通“廉洁征兵24小时举报电话”,听取群众对廉洁征兵的反映,并签订廉洁征兵责任书1000余份。

“将征兵全过程置于组织监督、舆论监督和群众监督中,为廉洁征兵提供有力的纪律保障。”隆昌市纪委监委相关负责人说。(舒兰 文俊) 

编辑:曾小龙
-->