隆昌市:顺利完成2019年度财政决算、部门决算公开工作

【时间: 2020-11-11 09:03 内江日报】【字号:

近日,记者从隆昌市财政局了解到,隆昌市采取“四到位”措施,顺利完成2019年度财政决算、部门决算公开工作,进一步增强了财政决算信息透明度。

决算及时批复到位。隆昌市财政局在隆昌市第一届人大常委会第三十八次会议通过了隆昌市2019年财政决算(草案)、部门决算报告(草案)后,于规定时间内完成了各部门的财政部门决算批复工作。

公开内容完善到位。严格按省财政厅明确的财政决算报告、部门决算报告及收支决算总表等表格内容和格式要求,对各部门公开的决算信息进行审查,督促各部门对“三公”经费情况、政府性基金情况、国有资本经营情况、预算绩效管理情况等重要事项,按要求进行解释说明,力求信息公开内容规范完整。

公开方式规范到位。采用“一站式”发布方式,由市财政局通知各部门在隆昌市政府门户网站中将2019年度财政决算、部门决算报告及相关表格信息进行公开,接受人大、政协、审计等监督部门及社会各界的监督,使公众“找得到、看得懂、能监督”。

监督检查督促到位。在决算批复后,市财政局积极督促各部门主动公开决算信息,对公开的决算信息进行逐一审查把关。截至目前,全市116个一级预算单位、27个二级预算单位和13个镇(街道)已全部在规定时间内完成2019年度部门决算公开工作。(眭洁 记者 陈烨)

编辑:曾小龙
-->