隆昌市光荣花园安置房一期工程已完成80%

【时间: 2020-11-18 08:52 内江日报】【字号:
效果图
施工现场

11月13日,伴随着机器的轰鸣声,记者走进隆昌市光荣花园安置房施工点。现场,主体结构已经完工,一栋栋高楼映入眼帘,挖掘机正在平整场地,工程车辆来回穿梭运输土方。整理材料、加工钢筋、装饰墙面……屋里楼外的工人们忙着各自的施工任务,作业高效且秩序井然。

“项目于今年5月下旬完成主体结构验收,现阶段已经完成总工程量的80%。目前,工人们正在进行内外部装饰装修、场地平整等施工作业。下一步,我们将在确保项目安全和质量的前提下,继续抢抓工程进度,力争2021年10月完成建设,让居民顺利住进新房。”现场负责人余万贵说。

该项目位于内江隆昌市金鹅街道板栗湾社区,东北临环城北跨线桥,西南临群星路、紧靠隆昌市群星花园安置房。一期工程总投资2.39亿元,占地约29.7亩,规划总建筑面积近9万平方米,将建设26至30层高的住宅楼4幢、商业裙楼2幢、3层高的社区用房1幢、含地上和地下停车位460个。

内部墙面施工
外部场景
外墙立面施工

为顺利推进项目,让居民早日住进新房,施工单位一方面统筹调度施工进度,根据晴雨天气合理安排户外和室内工程,最大程度地缓解疫情和汛期对项目造成的影响;一方面抓好管理,严格按照《建设工程安全生产管理条例》有关规定和工程节点要求,运用排查、巡查和抽查等方式,对基础设施、作业环境和防控手段等方面进行重点监督和整治,全力优化施工方案。

今年是内江“产业项目提升年”,根据《“一项目一策一专班”服务行动实施方案(2020)》,自4月20日开始,全市共选派1000余名干部,组建了重点项目服务队,结对帮扶590个省、市重点项目。各级帮扶干部强化职责、深入现场,坚持以问题和目标为导向,全力开展“一项目一策一专班”服务,积极落实相关部署要求,积极解决耽误项目工期的各类问题,保证全市重点项目建设更加顺畅。

据了解,隆昌市光荣花园安置房一期工程将提供619套安置住房,有利于加快解决安置户的住房困难问题,促进社会和谐稳定。同时,进一步改善隆昌市人居环境,提高群众生活质量,提升内江城市形象和群众幸福感、获得感。

编辑:曾小龙
记者:邹蕾  
-->